Apple сообщила о рекордных продажах iPhone в странах БРИКС

В преддверии релиза нового смартфона iPhone 6, компания Apple неожиданно для инвесторов сообщила о 12%-ном росте прибыли и стабильных продажах смартфонов нынешнего поколения, причем на рынках, где эти смартфоны не пользовались большой популярностью. Отметим, что рост продаж смартфонов наблюдается на фоне уже второго подряд квартала падения продаж планшетов iPad, которые ставят вопросы относительно дальнейшего развития данного направления как такового.

Apple заявила, что в отчетном квартале продала 35,2 млн iPhone, что на 12,7% больше, чем за аналогичный период годом ранее. В компании говорят, что ощутили значительный рост спроса на свою продукцию в странах БРИКС, где реализация яблочных устройств выросла на 55%.

Благодаря росту продаж iPhone в странах БРИКС, в первую очередь в Китае, компания Apple увеличила чистую прибыль за период апреля-июля до 7,75 млрд долларов, против 6,9 млрд долларов годом ранее. Выручка компании за тот же период увеличилась на 6% до 37,4 млрд долларов. Впрочем, публикация финквартала практически никак не сказалась на бумагах Apple и торговую сессию они завершили на уровне 94,72 долларов за акцию. Напомним, что в отчетном квартале компания провела сплит по акциям, чтобы сделать их более доступными для частных инвесторов.

Аналитики предостерегают Apple от почивания на лаврах, так как момент пиковых продаж и iPhone и iPad подходит к концу и если калифорнийская компания не покажет в ближайшие квартал-два чего-то принципиально нового — не iPhone 6 — то потребители и инвесторы начнут смотреть на тех производителей, которые имеют в своем ассортименте это «что-то», например смарт-часы или смарт-очки.

Новый финдиректор Apple Люка Маэстри во время комментирования квартальных итогов признал, что вокруг Apple сейчас ведется много разговоров о новых товарных категориях, однако пока Apple ничего не может комментировать на сей счет. Аналитики убеждены, что до конца года компания покажет еще две (а возможно три) новинки — это iPhone 6 с увеличенным экраном, смарт-часы iWatch и (возможно) смарт-телевизор.

Судя по отчету компании, во втором квартале Apple уже не смогла поддерживать продажи планшетов iPad. Их продажи упали на 9,2%. Кварталом ранее реализация iPad упала на 16,2%. Для сравнения: во втором квартале 2012 года продажи iPad выросли на 84%. Аналитики говорят, что Apple страдает от той же проблемы, что и остальные производители смартфонов: жители США, Европы, России, Японии и других крупных стран-потребителей уже «наелись» планшетами, а жителям развивающихся стран планшеты все еще не по карману.

При этом глава Apple Тим Кук, что оно по-прежнему считает iPad долгосрочным и перспективным продуктом, поэтому «временное падение» его не слишком беспокоит.

Продажи компьютеров Mac в отчетном квартале продолжили расти, делая это уже третий квартал подряд. В отчетном втором квартале их реализация увеличилась на 18% до 4,4 млн штук. Выручка от продажи Mac достигла 5,44 млрд долларов. Это всего на 500 млн долларов меньше, чем от продаж iPad. В последний раз Mac так близко подбирались к iPad в 2011 году, когда iPad только начинали свой международный путь.

В текущем квартале компания прогнозирует выручку в размере 37-40 млрд долларов.

via cybersecurity.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 23.07.2014
  • |
  • Просмотров: 892

Пока нет комментариев