Apple проиграла иск к китайцам

Корпорация Apple проиграла иск к китайской компании Zhizhen Network Technology из Шанхая, которую она обвинила в нарушении ее патентных прав на программное обеспечение Siri. Пекинский суд промежуточной инстанции, рассмотрев иск, отверг претензии  Apple. Американский гигант заявил, что обжалует решение суда. Шанхайская компания утверждает, что голосовой помощник Siri является частью созданной ею робототехнической системы мгновенного обмена сообщениями Xiao i Robot.

По словам руководства китайской компании, заявку на получение патента на свою разработку они подали еще в 2004 году и получили патент в 2006 году.

Что касается программного обеспечения Siri, то она была разработана Apple в 2007 и включена в программное обеспечение для iPhone 4S в 2011 году.

После длительных разбирательств Apple обратилась в Китайское государственное агентство по вопросам интеллектуальной собственности с требованием аннулировать патент шанхайской компании на технологию распознавания голоса, однако это требование было отклонено. Вслед за этим Apple и подала иск к Zhizhen Network Technology.

Это уже не первое поражение Apple в битве с китайцами за патентные права.

Два года назад в ходе нашумевшего судебного разбирательства в Китае по поводу iPad компания Apple была вынуждена выплатить 60 млн. долларов компании Proview Technology.

На прошлой неделе технологическая и интернет-компания Yishijia подала иск в суд против Apple, обвинив ее в нарушении прав интеллектуальной собственности и недобросовестной конкуренции и потребовав выплатить штраф в 100 млн. юаней (около 16 млн. долларов).

via aa.com.tr


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:10 / 09.07.2014
  • |
  • Просмотров: 585

Пока нет комментариев