Android опережает iOS по числу загрузок приложений, но проигрывает по прибыли

По данным аналитиков App Annie, Android опередила iOS по количеству скачиваемых приложений. Однако по размеру выручки от продаж мобильного софта по-прежнему iOS. В апреле-июне 2014 года пользователи Android загрузили 150 млн приложений, что на 60% больше по сравнению с показателем первого квартала. При этом владельцы iPhone, iPad и iPod touch увеличили установку стороннего программного обеспечения из App Store на 45% – до 100 млн наименований.

С точки зрения доходов ситуация складывается в пользу iOS: за прошлый квартал оборот на рынке приложений для «яблочных» устройств достиг 100 млн долларов, увеличившись на 45% относительно трехмесячного периода январь-март 2014 года. В сегменте Android-продуктов выручка разработчиков повысилась на 30% и составила примерно 60 млн долларов.

Из отчета App Annie также следует, что Россия выпала из тройки государств с наибольшим количеством скачиваний приложений из Google Play. Нашу страну потеснила Индия, а лидерами остаются Соединенные Штаты и Бразилия. Самыми доходными странами для создателей Android-приложений являются Япония, США, Южная Корея, Германия и Тайвань. Распределение долей между государствами эксперты не приводят.

Что касается App Store, здесь основными драйверами роста доходов является Китай и Япония. Тайвань, Кувейт и Турция за минувший квартал сумели увеличить доход почти на треть. США по-прежнему лидирует по числу скачиваемых iOS-программ, а также выручке от реализации.

Швейцарская инвестиционная фирма Digi-Capital, работающая в сфере интерактивной развлекательной игровой индустрии, прогнозирует объем рынка мобильных приложений на уровне 70 млрд долларов к 2017 году.

По данным Gartner, в 2012 году 91% мобильных приложений были бесплатными, а к 2017 году этот долевой показатель достигнет 95%. Хотя число платных продуктов будет уменьшаться, их загрузки будут, напротив, расти – с 9,2 млрд в 2013 году до 14,8 млрд через три года, а общее количество скачиваний поднимется за этот же период со 102 до 268 млрд, утверждают специалисты.

Свой подсчет на рынке мобильного софта в начале 2014 года сделали аналитики Flurry. Они заметили, что в 2013 году владельцы смартфонов пользовались приложениями на 115% активнее, чем годом ранее.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:32 / 21.07.2014
  • |
  • Просмотров: 691

Пока нет комментариев