Анатолий Чубайс открыл в Дубне нанотехнологический центр

Новый нанотехнологический центр открыт в наукограде Дубна на севере Подмосковья. Это восьмой по счету наноцентр сети управляющей компании РОСНАНО, его бюджет составляет около 2 млрд рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 1,1 млрд рублей. «На человеческом языке, наноцентр – это фабрика по производству стартапов«, – сказал на торжественной церемонии председатель правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Он сообщил, что в сети наноцентров по стране в настоящее время реализуются более 250 различных стратапов, и уже более 40 находятся в портфеле нового Дубненского наноцентра.

«Конечно, не все из них выживут, и не каждый из них станет Apple или Google, – отметил Чубайс. – Но ровно так и рождались Apple и Google в свое время». По словам Чубайса, среди увиденного им в Дубне есть настоящие «жемчужины», хотя они и нуждаются в обработке.

Чубайс поблагодарил за тесное сотрудничество администрации Московской области и города Дубны, и Объединенный институт ядерных исследований, расположенный в этом городе. Вице-премьер правительства Московской области Денис Буцаев отметил, что в планах подмосковного правительства – открыть наноцентры в каждом из восьми подмосковных наукоградов.

via itar-tass.com


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:00 / 15.07.2014
  • |
  • Просмотров: 698

Один комментарий

pilotager:

21:05 / 15.07.2014

На человеческом языке, наноцентр – это фабрика по производству… распилов.

Конечно, не все из них выживут, и не каждый из них станет Apple или Google…
Да хоть бы кто-нибудь выжил бы. Ладно уж Apple, Google, Ладойкалиной хоть бы стал.

Наукаград, бл., рашка жжет)))