5 историй о Стиве Джобсе, которых вы не знали

Великие люди, которыми мы увлекаемся и боготворим, на самом деле созданы из той же плоти и крови. С ними, так же, как и с простыми смертными, случаются курьезы и забавные совпадения. У них тоже есть дурацкие привычки, они также могут сердиться по мелочам или вести себя нелепо. И легендарный Стив Джобс, основатель одной из самых дорогих технологических компаний мира Apple, великий инноватор и концептор — не исключение. О малоизвестных событиях из его жизни рассказывают пользователи Quora, которые знали его лично.

Бритая голова

5 историй о Стиве Джобсе, которых вы не знали

У Стива Джобса были длинные волосы, когда он поехал в Индию, но когда он вернулся — его голова была гладко выбрита. И вот как это объяснил он сам.

«Я прогуливался в Гималаях и набрел на какой-то религиозный фестиваль. Там был баба, святой человек, с большой группой последователей. Я учуял вкусную еду (баба что-то ел). Давно я ничего подобного не нюхал, так что я решил засвидетельствовать свое почтение и заодно пообедать.

По какой-то причине, завидев меня, этот баба, который просто сидел там и ел, приблизился ко мне и разразился хохотом. Он не говорил по английски, а я знал хинди совсем чуть-чуть, и когда мы беседовали, он просто покатывался со смеху. Потом он схватил меня за руку и потащил вверх по горной тропе. Это было забавно, потому что сотни индийцев приходили издалека, чтобы увидеться с этим человеком на десять секунд, а я просто захотел есть, и вот он уже тащит меня своей дорогой.

Мы взбирались на ту гору полчаса, а там был такой маленький и симпатичный пруд. Тогда он окунул мою голову в воду, достал бритву из кармана и начал брить мне голову. Я опешил. Мне 19 лет, я в чужой стране, в горах Гималаев, какой-то пестрый баба-индиец вытаскивает меня из толпы, ведет на гору и бреет голову. Я до сих пор не понимаю, зачем он это сделал».

Папа и ресторан

5 историй о Стиве Джобсе, которых вы не знали

Когда в 80-х Стив и его биологическая сестра Мона, наконец, встретились, они стали искать своего отца. При встрече отец похвастался Моне, что у него есть собственный ресторан в Кремниевой Долине. «Даже Стив Джобс здесь обедал. О да, он оставлял отличные чаевые», — сказал он, понятия не имея, что Стив Джобс — его собственный сын.

Учтивый Стив

5 историй о Стиве Джобсе, которых вы не знали

«Я работал на Стива в Apple. Рассказывают много историй о том, как Стив наезжал на случайных людей и третировал их. Таким мог быть Стив до Apple 97 года. Я заметил, что чем больше он от тебя ожидал, тем более интенсивным могло быть его взаимодействие с тобой. Он мог придержать тебе двери или уступить очередь за салатом в столовой. Он не атаковал и не унижал случайный людей. На то всегда была причина, и эта причина, как правило, основывалась на его ожиданиях. Если ты не оправдал их — тебя ставили об этом в известность, — пишет Джин Рейган, бывший сотрудник Apple.

Большинство людей, которым Стив делал замечания, потом возвращались с продуктом, который он хотел видеть. Возможно, это не самый здоровый способ мотивировать сотрудников, но он был эффективен и не настолько жесток, как это обычно изображают».

iPod и пузыри

5 историй о Стиве Джобсе, которых вы не знали

Когда разработчики создали первый прототип MP3-плеера iPod, они принесли свою работу Стиву Джобсу на утверждение. Он поигрался устройством, тщательно его исследовал, взвесил на ладони и сразу зарезал. Плеер был слишком большим.

Разработчики пояснили, что сделать его меньше невозможно. Джобс секунду молчал. Потом встал, подошел к аквариуму и бросил iPod в воду. Когда устройство коснулось дна, оно выпустило несколько пузырьков воздуха. «Там есть пузыри, — пробурчал Джобс. — Значит, там есть место. Сделайте его меньше».

Автомобиль на полгода

5 историй о Стиве Джобсе, которых вы не знали

У Стива Джобса все было лицензировано. У него даже была лицензия на стеклянную лестницу в его доме. А вот авто Джобс оформлять не спешил. Принципиально. У него никогда не было номерных знаков на его автомобиле Mercedes. Стив нашел лазейку в законах Калифорнии, согласно которым можно было ездить на автомобиле без знаков в течение полугода. Поэтому он просто менял автомобиль каждые шесть месяцев.

via ain.ua


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 16:48 / 29.07.2014
  • |
  • Просмотров: 1,201

2 комментария

egi:

22:06 / 29.07.2014

Человек на фото истории про папу похож на приёмного отца и уж точно совершенно не похож на биологического.

))))))))))))))) ну ты лощара Егирь)))))))))))))))) фото-эксперт)))
папик 100% иначеб не былоб фотки))))