Synaptics купила подразделение Renesas за 475 млн долларов

Компания Synaptics, специализирующаяся на разработке сенсорных технологий, приобрела разработчика микросхем для дисплеев iPhone – фирму Renesas SP Drivers. Стоимость сделки составила около 475 млн долларов. Renesas SP Drivers является совместным предприятием трех компаний – помимо самой Renesas (55%), долю в размере 25% в нем имеют японская Sharp и тайваньская Powerchip (20%). Сделку между Synaptics и Renesas SP Drivers планируется закрыть в четвертом квартале 2014 года.

Renesas давно ищет покупателя на свою часть в Renesas SP Drivers, чтобы сосредоточиться на основных направлениях, в том числе на автомобильных полупроводниках, и избавиться от непрофильных активов. Выручка Renesas SP Drivers в прошлом финансовом году, который завершился в конце марта 2014 года, составила около 650 млн долларов.

Ранее сообщалось, что Apple проявляла интерес к Renesas SP Drivers, но не смогла договориться с Renesas в ценовом вопросе. Какую сумму предлагал производитель iPhone и iPad, неизвестно.

Впрочем, не только финансовые разногласия помешали Apple получить контроль над Renesas SP Drivers. По данным издания Nikkei, клиенты этой полупроводниковой компании выразили беспокойство по поводу того, что они не смогут закупать интегральные схемы и контроллеры для ЖК-дисплеев в том же объеме, что и раньше, если доля Renesas SP Drivers будет продана калифорнийскому гиганту. Renesas отреагировала на эти опасения партнеров и решила продать долю Synaptics.

Американский разработчик и производитель чипов для сенсорных дисплеев и тачпадов в компьютерах надеется за счет Renesas SP Drivers ускорить внедрение сенсорных возможностей в свои продукты, пишет Bloomberg со ссылкой на официальное сообщение Synaptics.

Одновременно Synaptics повысила прогноз по продажам на четвертый финансовый квартал, который завершится в июне 2014 года. Теперь компания ожидает выручку в диапазоне 300-310 млн долларов против прежних 275-295 млн долларов. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, подразумевает продажи на уровне 281,5 млн долларов. Квартальный отчет будет обнародован 31 июля.

После объявления покупки Renesas SP Drivers акции Synaptics подскочили в цене на 20%, до 79,84 доллара за штуку. По итогам последних биржевых торгов ценные бумаги производителя остановились на отметке 66,52 доллара. С начала года они подорожали на 28%.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 09:03 / 12.06.2014
  • |
  • Просмотров: 651

Пока нет комментариев