Swatch ждет дебюта Apple на рынке смарт-часов

Глава холдинга Swatch Group Ник Хайек спокойно относится к тренду высокотехнологической отрасли – смарт-часам. Производитель знаменитых швейцарских часов занял выжидательную позицию – вдруг новомодный сектор «умных» часов окажется пузырем и продукция по факту будет никому не нужна. Перспектива потерять лидерство в гонке не страшит Swatch – бренд может себе это позволить. По слухам, Apple может создать iWatch в партнерстве с Nike.

Купертинцы пытались заручиться поддержкой швейцарских производителей часов, но те отказались помогать Apple с разработкой носимого устройства. Генеральный директор Swatch и вовсе захотел подать в суд на Apple, поскольку в линейке этой компании есть часы под схожим названием iSwatch. Неделю назад Эдди Кью, вице-президент Apple по онлайн-сервисам, заявил, что в этом году корпорация представит свою лучшую продуктовую линейку за 25 лет.

«Среди тех компаний, которые хотят дебютировать в этом сегменте, нас не будет»- комментирует Хайек – «у потребителей спрос пока не выработался и велика степень неприятия технологии, поэтому мы пока подождем».

Глава Swatch говорит, что у компании есть все необходимые ресурсы для производства смарт-часов, но более вероятен тот сценарий, когда швейцарцы выступят поставщиком комплектующих для других компаний, занятых в индустрии носимых устройств, объемом $62 млрд. Если спрос сформируется, то компания готова в кратчайшие сроки активизироваться и создать продукцию, готовую к распространению через свою обширную дистрибьюторскую сеть.

«Я верю в нужность смарт-часов, но не думаю, что это замена обычным наручным часам. И если рынок носимых на запястье устройств реально будет развиваться – мы будем участвовать.» – сказал глава Swatch.

Хайек не называет конкретных партнеров, которые готовы покупать компоненты для «умных» часов, но говорит, что среди них есть американский производитель фитнес-браслетов. Возросшие продажи компонентов для гаджетов могут увеличить доходы на 200 млн швейцарских франков ($222 млн), согласно оценкам брокерской конторы Kepler Cheuvreux.

Котировки швейцарской фирмы упали на 10 процентов в этом году, что стало первым годовым снижением с 2011 года.

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:56 / 24.06.2014
  • |
  • Просмотров: 687

2 комментария

pharaon:

17:57 / 24.06.2014

ух что-то мне это напоминает слова балмера перед выходом первого iphone. все мы знаем чем это закончилось. новые товары от apple нельзя недооценивать.

iScrag:

18:28 / 24.06.2014

ух что-то мне это напоминает слова балмера перед выходом первого iphone. все мы знаем чем это закончилось. новые товары от apple нельзя недооценивать.

ну, этот в отличие от Балмера, не спешит высмеивать iWatch, а занял осторожную выжидательную позицию.