Sony создала изогнутую камеру для смартфонов

Сетчатка человека, да и многих других животных, не является плоской – она изогнута. А вот CMOS-матрица – всегда плоская. Однако Sony удалось изогнуть её, о чём менеджер по устройствам R&D-платформы компании в Ацуги-ши (Япония) Казуичиро Итонага сообщил на Симпозиуме по VLSI-технологиям в Гонолулу.

Отмечается, что изогнутые датчики более чувствительны к свету, они обладают большей диафрагмой. Так, по данным инженеров Sony, они в 1,4 раза более чувствительны в центре и в два раза чувствительнее на краях.

Итонага сообщил некоторые подробности процесса производства. Утверждается, что Sony берёт CMOS-матрицы и изгибает их, затем стабилизируя при помощи керамики. Неясно, как сильно искривлены модули, но Итонага говорит, что инженеры достигли того же уровня кривизны, который характерен для человеческой сетчатки. Модуль сделан в двух разных размерах – 43-мм для полноразмерных камер и 11-мм для смартфонов (по размеру как у Lumia 1020). Отметим, что ещё в 2008 году группе Джона Роджерса (John Rogers) в Университете Иллинойса удалось создать изогнутый массив фотодетекторов, но творение Sony ближе к массовому производству. Команде Итонаги удалось изготовить уже около сотни больших датчиков. «Мы готовы», – говорит он.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 21:46 / 14.06.2014
  • |
  • Просмотров: 1,053

3 комментария

ragnwald86:

21:58 / 14.06.2014

Ну теперь ждём прямоугольные обьективы для прямоугольных фотографий. Или круглые экраны для фотографий из круглых объективов))

iOlegOS:

23:44 / 14.06.2014

Сони молодцы! Что то делают.. Класс!

DenisAllex:

17:47 / 16.06.2014

Сони молодцы! Что то делают.. Класс!

Вот только что …

Лучше бы нормальные матрицы с глобальным затвором в производство пустили или цвет хотя бы до старинных матриц Fujifilm CCD (да хоть до своих же былых Advanced HAD) дотянули…

А то занимаются хз чем, а на их камеры типа AX100/CX900 без слез не взглянешь…