Смартфон Amazon не представляет угрозы для Apple

Смартфон Fire Phone, который вчера представил Amazon, вряд ли значительно повлияет на расстановку сил на рынке коммуникаторов, считают тайваньские источники из канала поставок компонентов для мобильных телефонов. Согласно их прогнозу, до конца 2014 будет поставлено лишь около 2-3 млн аппаратов Amazon. Сборкой устройств занимается Foxconn Group. По данным источников, первоначально компания будет выпускать для Amazon по 300-500 тысяч смартфонов ежемесячно.

Мнение отраслевых источников поддерживают и аналитики. Они также полагают, что участникам рынка смартфонов не стоит волноваться из-за появления еще одного игрока. В частности, эксперты убеждены, что новинка Amazon не представляет угрозы для iPhone.

«Думаю, у Apple нет причин для беспокойства», – заявил изданию Computerworld аналитик Gartner Ван Бейкер, добавив, что Fire Phone не сможет привлечь поклонников iPhone.

Такой же точки зрения придерживается и Каролина Миланези из Kantar WorldPanel Comtech.

«Пользователи iPhone не изменят Apple», – сказала она.

В числе факторов, ограничивающих спрос на новинку, специалист назвала цену аппарата и решение Amazon продавать смартфоны только в США в магазинах оператора AT&T. Устройство стоит от 199 долларов при условии заключения 2-годового контракта с AT&T, что сопоставимо с ценой многих других смартфонов, добавила Миланези. Схожие высказывания прозвучали и от других аналитиков.

«Большинство пользователей iOS очень лояльны, – отметил Эзра Готтхайл из Technology Business Research. – Возможно, перебежчики и будут, но очень немного. Скорее всего, в их числе будут подписчики сервисов Amazon Prime, которые захотят получить дополнительные бонусы благодаря Fire Phone».

В том, что у Apple нет повода для тревоги, убежден и Ян Доусон из Jackdaw Research. Он также отметил, что новинка Amazon прежде всего ориентирована на пользователей сервисов компании и назвал непривлекательной цену Fire Phone. Правоту аналитиков подтверждает история.

«Осенью 2011 года Amazon вышла на рынок планшетов, представив Kindle Fire, который в СМИ прозвали «убийцей iPad». Однако на самом деле он практически никак не повлиял на дела Apple», – констатировал Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald, добавив, что фиаско в борьбе против «яблочных» продуктов потерпели и другие конкуренты, такие как планшеты и смартфоны Google Nexus и фирменные «таблетки» Microsoft Surface.

По словам Уайта ажиотаж вокруг Fire Phone – обычная шумиха, и никакой реальной опасности для Apple он не представляет.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:14 / 19.06.2014
  • |
  • Просмотров: 691

Один комментарий

VV:

17:53 / 19.06.2014

Первый iPhone, тоже мало кто воспринимал всерьёз.