Самые продаваемые смартфоны создает Apple

Исследовательская компания Strategy Analytics подготовила отчет по мировому рынку смартфонов за первый квартал 2014 год. Полная версия исследования доступна платным подписчикам Strategy Analytics, тогда как на сайте опубликована небольшая порция данных из этой работы. Она касается самых популярных моделей. По данным специалистов, с точки зрения объема поставок смартфонов первые два места в январе-марте нынешнего года заняли аппараты Apple.

Лидирующая строчка досталась флагману iPhone 5s, доля которого на мировом рынке «умных» телефонов оценена в 9%. На 5 процентных пунктов от лидера отстала модель iPhone 4s.

Линейка Samsung Galaxy также вошла в список бестселлеров по версии Strategy Analytics. Аналитики не уточнили показатели, характеризующие присутствие трубок на мировой арене, однако отметили, что премиальные устройства Galaxy S4 и Note 3 потеряли несколько позиций в списке. При этом «середнячки» Samsung Gand II и Trend оказались выше флагманов, благодаря высокому спросу на них в развивающихся регионах.

Эксперты также обратили внимание на стремительный подъем китайского производителя Xiaomi. Его модель Redmi (Hongmi) теперь занимает девятое среди самых продаваемых смартфонов против десятой строчки, которая была отдана гаджету в четвертом квартале 2013 года.

Согласно данным Counterpoint Technology Market Research, самыми продаваемыми смартфонами февраля 2014 года были модели Apple iPhone 5s, iPhone 5c и Samsung Galaxy S4. Кроме того, в десятку лучших вошли Galaxy Note 3, iPhone 4s, Galaxy S4 mini, Galaxy S3 и Galaxy S3 mini, а также два смартфона под маркой Xiaomi.

Более свежими цифрами располагает шведский производитель чехлов для портативной электроники Krusell. По его подсчетам, в мае бестселлером среди смартфонов стала модель Sony Xperia Z2. Следом за ней идут Samsung Galaxy S5 и Apple iPhone 5. Прежний лидер Sony Xperia Z1 Compact опустился на четвертую строчку, которую ранее занимал флагман HTC One M8. Последний тоже подвинулся вниз и расположился на пятой позиции.

Трудно сказать, насколько рейтинг Krusell отражает реальные позиции на рынке. Дело в том, что компания при составлении своего списка учитывает заказы аксессуаров, сделанных у нее для каждого из «мобильников». Статистика собирается по 70 странам мира.

Согласно оценке Juniper Research, в первом квартале 2014 года на мировой рынок было поставлено 286 млн смартфонов, что на 34% больше результата годовой давности и на 1% превосходит объем предыдущей четверти.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:09 / 19.06.2014
  • |
  • Просмотров: 803

Пока нет комментариев