Обзор Logitech Ultimate Ears Boom

Наш сегодняшний подопытный – мобильная аудиоколонка Logitech UE Boom из редкого стана тех девайсов, что притягивают взгляд и руки еще до того, как их достали из коробки. Судите сами – увесистый черный тубус без каких-либо отверстий, весом почти в килограмм (сама колонка весит 538 гр и упаковка примерно столько же) и лишь с единственным углублением крышки.

Дизайн

С легким отщелкиванием крышка открывается и.. здесь снова нужно отдать должное дизайнерам Logitech. Казалось бы, после оформления продуктов Apple, покупателя ничем не удивишь, но тут – царство лаконичности и, я бы это назвал “раундофилии” – любви ко всему круглому. Изнутри на обладателя смотрит сама круглая колонка, а по бокам – два кругляша-отсека, в одном из которых находится зарядка, в другом же – USB-шнурок. Оба аксессуара имеют ярко-салатовый окрас и вытягиваются из своих хранилищ наподобие рулетки.

Дизайн самой колонки также на высоте. Она умеренно тяжелая – это именно та тяжесть устройства, которая вызывает скорее приятные ощущения, нежели дискомфорт. В глаза сразу же бросаются две большие кнопки управления громкостью – кстати, благодаря им колонка очень похожа на большую батарейку. Стоит упомянуть, что в области “минусовой” кнопки находится датчик NFC, что означает возможность подключения к устройству с поддержкой данной технологи.

Наверху расположена кнопка включения и индикатор сопряжения с устройством по технологии Bluetooth. Внизу устройства располагается функциональное гнездо – с его помощью можно прикрепить колонку на штатив или же повесить на длинный крючок.

Эксплуатация

При включении и сопряжении устройств, колонка издает интересный звук, похожий на звучание барабанов бонго. Что ж, очень соответствует названию. Кстати, уже по звуку включения можно оценить качество и глубину звучания – это не какая-то там пищалка, звук насыщенный, сочный.

Собственно, кроме включения и сопряжения устройств, колонка больше ничего от вас не потребует – можно включать любимый трек и наслаждаться звучанием. К слову, наслаждаться можно очень долго – заявленное время работы составляет невероятные 15 часов! (так вот откуда вес в 538 граммов – это все огромный аккумулятор).

Также производитель заявляет радиус действия в районе 15-ти метров от колонки. С рулеткой я не ходил, но на открытой площадке кажется, что и на удалении в 30 метров никакого ухудшения звучания не наблюдается, а вот в закрытом помещении с различного рода перегородками каждая даже самая тонкая стена окажется фатальной – звук пару раз “запнется” и пропадет, нужно носить с собой либо колонку, либо оставлять источник воспроизведения музыки рядом с ней. Еще одна интересная деталь – при одновременном нажатии кнопок + и – колонка подскажет вам оставшееся время работы – это очень удобно, учитывая что никаких дополнительных индикаторов заряда нет. Да и вряд ли найдется такой меломан, который за один раз сможет разрядить устройство полностью – вспомните о 15-ти активных часах работы.

Дополнительный софт

Logitech не был бы самим собой, если бы выпустил в открытое плавание подобный девайс без какого-либо программного обеспечения. Дополнительные возможности также оправдывают достаточно высокую стоимость девайса.

Итак, что мы имеем? Бесплатное приложение для iOS\Android с помощью которого можно:

  • Создать стереопару, при использовании двух колонок одновременно;
  • Настроить режим эквалайзера (доступны 4 различных настройки);
  • Посмотреть информацию об устройстве, уровень заряда;
  • Использовать колонку как спикерфон;
  • Установить будильник, сигнал которого будет воспроизводиться через колонку;

Без сомнения, все опции полезны и интересны, но лично мне понравилась последняя. Это же какие безграничные возможности открываются – только представьте, вы можете спрятать колонку где угодно (например, в вещевом шкафу), задать максимальную громкость, установить будильник и устраивать по утрам увлекательные квесты “Найди источник звука” для себя и окружающих.

Но это уже, конечно, по желанию. Можно и просто музыку слушать.

Итог

Невероятно стильное и практичное аудиоустройство. Тот случай, когда креативная задумка дизайнеров на 100% совпала с конечным промышленным решением. Колонка больше всего подойдет любителям активного отдыха с выездом на природу, но также удобна и для использования в домашних условиях.

Оценка: 8,9 из 10

+ Отличная гидроизоляция;
+ Очень прочная конструкция;
+ Великолепный звук для такого размера;
+ Хорошее время работы от батареи.

Цилиндрический дизайн не очень удобен для неровных поверхностей;
Бас слабоват;
Хотите настоящее стерео? Берите две!


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 13:00 / 23.06.2014
  • |
  • Просмотров: 2,317

6 комментариев

smolk:

13:05 / 23.06.2014

была у меня такая супер штука советую

Yes:

14:00 / 23.06.2014

Только чёрная есть что ль? Мне нравится красная с белым

pharaon:

14:40 / 23.06.2014

Yes, завтра будет красная с белым как в обзоре

pilotager:

00:23 / 24.06.2014

Приятный обзор.
(можно было описать чуть ширше или ширее, но все рано приятный)

No:

23:53 / 11.08.2014

А кто-нибудь знает, каким проводом его подключать к 3,5? В комплекте, как я понял нет его. :alien:

Yeaaasss:

23:50 / 19.08.2014

Колонка очень классная. Только не поддерживает старые маки, с Тигром. :alien: