Новые MacBook Air могут стать совершенно бесшумными и совсем тонкими

На WWDC 2014 так и не было представлено ни одного устройства. Похоже, не следует ждать никаких значительных обновлений MacBook Air в этом году. Зато в следующем году может появиться новое поколение этих ноутбуков, которые будут ещё тоньше и лишатся вентилятора. А всё благодаря новой разработке Intel, представленной на Computex 2014. Intel представила новый референсный дизайн планшетного компьютера с 12-дюймовым экраном и отстёгивающейся клавиатурой.


В основе системы — новейший энергоэффективный процессор Broadwell, который, обладая высокой производительностью, не требует активного охлаждения. Толщина устройства при этом составляет всего лишь 7,5 мм. Его кодовое имя — Llama Mountain.

Тут же появились размышления, согласно которым Apple вполне может использовать новую разработку для создания следующего поколения Air. Предположительно, того самого, которое должно иметь экран Retina и скорое появление которого было уже неоднократно обещано в самое ближайшее время.

Звучит вполне убедительно. Особенно на фоне того, что Apple была первой компанией, которая начала использовать процессоры Haswell, причём именно в Air. Тогда это привело к значительному увеличению времени работы от одного заряда аккумулятора.

Осталось лишь только подождать, когда новая платформа Intel станет доступна всем желающим. Произойти это должно не раньше первой половины 2015 года.

via gigamir.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:08 / 04.06.2014
  • |
  • Просмотров: 1,081

6 комментариев

Иван:

11:19 / 04.06.2014

Ура! Тоньше, легче и тише. Надеюсь время работы останется на таком же уровне. Только отстёгивающийся клавиатуру не надо.

pharaon:

12:09 / 04.06.2014

Иван, да как раз надо сенсорный экран и отстегивающуюся клаву. хочет юхай так, хочешь этак. самое то будет. яблочный ответ surface, только нормальный.

ragnwald86:

12:55 / 04.06.2014

pharaon, проще в айпад добавить пару фич, типа нормальной работы с флэшками и многооконности/многозадачности. Тем более это и так уже есть, только урезанное до невозможности. Все остальное (сенсорный экран, высокое разрешение, чехлы, клавиатуры, периферия) уже есть.

Николай:

16:10 / 04.06.2014

Не тоньше разъёмов USB и RJ-45 надо полагать.

Steeply:

16:25 / 04.06.2014

Не тоньше разъёмов USB и RJ-45 надо полагать.

Могут и тоньше.
Выпустят свой разъем на подобии как у Iphone и будут все через переходники подключать к нему.

Николай:

13:55 / 06.06.2014

Не тоньше разъёмов USB и RJ-45 надо полагать.

Могут и тоньше.
Выпустят свой разъем на подобии как у Iphone и будут все через переходники подключать к нему.

Мега удобно! Особенно в случае с эйром, который, как правило, всегда с собой и еще куча переходников по карманам :lol: