Консоли Steam Machine от Alienware появятся к концу года

Несмотря на намерение Valve отложить выпуск платформы Steam Machine (включая сами игровые системы и соответствующий контроллер) до 2015 года, информация о чем не так давно была опубликована в официальном блоге команды разработчиков, есть неплохие шансы увидеть эту продукцию на прилавках магазинов к новогодним и рождественским праздникам.

На это позволяют рассчитывать сведения от Alienware на выставке E3, согласно которым дочерняя фирма Dell планирует представить свои варианты Steam Machine в конце года.

При этом, правда, игровые системы Alienware Alpha (именно так будут называться данные Steam Machine) на первых порах будут работать под управлением Windows 8.1 (правда, со специальным “консольным” интерфейсом) вместо полагающейся по штату SteamOS. В то же время режим Big Picture Mode, являющийся одной из фишек указанной платформы, скорее всего, будет доступен, правда, насколько полноценной окажется такая реализация, сказать сложно. Кроме того, так как специальный Steam Controller пока дорабатывается, создатели Alienware Alpha планируют использовать вместо него контроллер для Xbox 360.

Сама игровая система Alienware Alpha позиционируется как продукт достаточно высокого класса, и будет продаваться по цене от $550, а ее характеристики в базовой конфигурации включают процессор Intel Core i3 с архитектурой Haswell и специальный GPU семейства NVIDIA Maxwell с 2 ГБ памяти GDDR5, а также 4 ГБ памяти DDR3 1600. Имеющиеся в наличии беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0, а в число портов входят HDMI, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и USB 2.0 плюс оптический аудиовыход.

via ferra.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 09:10 / 12.06.2014
  • |
  • Просмотров: 1,125

Пока нет комментариев