iOS 8 подскажет приложение в зависимости от местоположения

Нововведения iOS 8 продолжают поступать со всех концов мира и складывается впечатление, что Apple не рассказала и половины из них на конференции WWDC. Очередная особенность отобразит приложение на экране блокировки в зависимости от вашего местоположения. Например, если вы находитесь рядом со Starbucks или магазином Apple Store, то в левом нижнем углу локскрина появится соответствующее приложение.

Похоже, что данная технология еще очень сыра, но радует то, что она не будет ограничиваться только магазинами Apple и другими крупными сетями. Пользователи в twitter сообщают, что они видели иконку приложения с железнодорожными станциями и прочие мелкие программы.

Возможно в будущем данная технология будет совершенствоваться и в этом уголке будет появляться билет на самолет, когда вы придете в аэропорт или что-то в этом роде. Пока же, никто не знает как работает данная система и на каких данных в приложении основывается выборка.

Вероятно, что подробнее про эту систему мы узнаем позже во время тестирования бета-версий iOS.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 01:38 / 04.06.2014
  • |
  • Просмотров: 993

3 комментария

egi:

02:14 / 04.06.2014

Вот видимо почему у меня постоянно горит Location — пытается подобрать приложение, гы-гы…
Ну, и ошибки в новости поправили бы, понимаю, что ночь, но всё же.

Дмитрий:

03:20 / 04.06.2014

egi, будь другом, зайди в настройки->приватность->службы геолокации. Посмотри, что именно запрашивает спутник. Очень интересно, заранее спасибо

egi:

11:33 / 04.06.2014

Дмитрий, я уже откатился на 7.1.1 =)
Запрашивало много чего, но в основном постоянно горело фиолетовым App Store, даже когда я ему запретил совсем :)
Такое ощущение, что они переходят на новую методику разрешения использовать Location. Раньше было только Разрешить/Запретить, а теперь кое-где добавилось ещё Разрешить только в момент использования приложения. Вот, видимо, из-за этой системы и подглючивает пока.