Intel ведет переговоры с Apple о поставке baseband-процессоров для новых iPhone

Несколько лет назад в первых смартфонах Apple использовались baseband-процессоры производства Infineon. Так, ими комплектовалась GSM-версия iPhone 4, вышедшая в июне 2010 года. Позднее Apple перешла на продукцию Qualcomm: в 2011 году чипы последней появились в модификация iPhone 4 с поддержкой сетей CDMA, а с версии iPhone 4S, дебютировавшей в октябре 2011 года, Qualcomm полностью вытеснила Infineon из списка поставщиков для iPhone.

Сотрудничество Qualcomm и Apple продолжается и по сей день – LTE-микросхемы первой присутствуют во всей линейке «яблочных» гаджетов, в том числе и в iPhone 5s. Тем не менее, аналитик Cowen and Company Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) утверждает, что слышал о переговорах между создателем iPhone и Intel по поводу возможности поставок LTE-чипов для нового поколения аппаратов, запланированного на 2015 год.

Впрочем, специалист сразу оговорился, что такого рода переговоры могут быть просто уловкой со стороны Apple, которая тем самым хочет добиться от Qualcomm снижения цены. Господин Аркури считает, что Apple вряд ли променяет нынешнего партнера на Intel, хотя добавил, что сам факт этих переговоров способствует росту доверия к LTE-продукции Intel.

По мнению аналитика, гораздо более вероятна смена поставщика модулей беспроводной связи Wi-Fi/Bluetooth, которые в настоящее время для iPhone производит Broadcom. Специалист отметил, что большой шаг в этом направлении сделала Qualcomm. По его прогнозу, именно эта компания может заменить Broadcom на следующие два года.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:43 / 24.06.2014
  • |
  • Просмотров: 706

Пока нет комментариев