Иконки Swift-файлов оказались с сюрпризом

В иконке, которая используется в OS X для Swift-файлов было обнаружено «пасхальное яйцо». Дело в том, что если приглядеться к изображённому на ней коду, можно увидеть отсылку к знаменитой рекламной компании «Think Different», запущенной Apple ещё в те далёкие времена, когда компания сотрудничала с TBWA/Chiat/Day. В коде присутствует функция «heresToTheCrazyOnes», благодаря которой генерируются всевозможные «misfits», «rebels» и «troublemakers».

То есть те самые «неудачники», «бунтари» и «создатели неприятностей» — элементы знаменитого рекламного текста.

Казалось бы, мелочь. Но из таких мелочей и состоит Apple. Именно в таких деталях проявляется сущность этой компании.

Кстати, это уже не первый раз, когда компания использует «Think Different» для иконок. Так, ранее его можно было встретить на значке TextEdit. Однако с выходом OS X Yosemite приложение сменило не только облик, но и иконку, которая осталась теперь без текста.

Дорогая Кейт,

Их называют безумцами. Неудачниками. Бунтарями. Создающими неприятности. Круглыми затычками в квадратных дырах. Это те, кто видит вещи иначе. Они не придерживаются правил. Их не волнует устоявшееся положение вещей. Ты можешь хвалить их, не соглашаться с ними, цитировать их, не верить им, восхищаться ими или очернять их. Но единственное, что ты не можешь сделать — это игнорировать их. Потому что они меняют привычные вещи.

Всего доброго,

Джон Эпплсид

Теперь иконка TextEdit выглядит так:

via gigamir.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 09.06.2014
  • |
  • Просмотров: 1,369

Один комментарий

mak22223:

22:40 / 09.06.2014

Из мелочей эппл уже давно не состоит, поскольку язык этот разрабатывался с 2010 эту фишку решили оставить или просто о ней забыли. Такие раньше были времена…