HP пообещала смартфоны с накопителем объемом 100Тб

HP объявила о старте проекта, цель которого — создание новой компьютерной архитектуры. Кроме того, исследователи работают над мобильной версией архитектуры, внедрение которой позволит выпускать смартфоны с накопителем объемом 100 ТБ. Проект The Machine опирается на технологии кремниевой фотоники, необходимой для передачи данных на скоростях до 6Тб/сек, а также памяти на основе мемристоров, способной заменить ОЗУ, HDD-, SSD- и флеш-накопители, даже процессоры.

В Hewlett-Packard отметили, что нынешняя вычислительная архитектура, используемая в компьютерах и мобильной технике, не отвечает пользовательским потребностям.

«Сегодня все устройства постоянно обращаются к трем типам памяти — той, что нужна прямо сейчас (SRAM), той, что понадобится в ближайшее время (DRAM), и той, что может понадобиться позже (накопитель)», — отметили в HP.

Как предусмотрено проектом The Machine, память на основе мемристоров станет универсальной и сможет заменить все существующие типы.

«Подумайте только — 100Тб на вашем смартфоне! Это в тысячу раз больше, чем в нынешнем iPhone 5s», — добавил представитель исследовательской лаборатории HP. По его словам, сотрудники компании уже работают над версией Android, оптимизированной для такой памяти.

В Hewlett-Packard не готовы назвать даже приблизительную дату внедрения вычислительной архитектуры нового поколения. Очевидно, что на это уйдет не один год, может быть даже десятилетие. Отметим, что около 10 лет назад в HP считали, что первые смартфоны с памятью на базе мемристоров появятся в 2014 году. Пока, однако, о подобных устройствах даже ничего не слышно.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:10 / 12.06.2014
  • |
  • Просмотров: 956

2 комментария

iSirPS:

15:07 / 12.06.2014

Ибо не выгодно таким устройствам существовать…

demon.vip:

16:40 / 12.06.2014

Пока сделают, все уже будут в облаках и никому уже ничего не надо будет :sleep: