Google представила телевизионную платформу Android TV

Google нельзя назвать новичком на телевизионном рынке — четыре года назад компания представила на конференции I/O платформу Google TV. В целом эта инициатива не получила широкого распространения. Затем Google представила брелок Chromecast, который оказался более успешным. Наконец, теперь компания представила новую домашнюю развлекательную платформу Android TV, которая является частью Android L и призвана вернуть мобильную ОС на большие экраны гостиных.

Как с приставкой Apple или Amazon Fire TV, платформа Google служит витриной для получения контента из собственной коллекции — в данном случае из магазина Play. Разумеется, поддержка приложений вроде Netflix присутствует, как есть возможность вещания ТВ-сигнала внутри интерфейса. Все устройства с поддержкой Android TV полностью поддерживают и функциональность Chromecast, так что пользователь может запускать со своих мобильных устройств контент на телевизоре. Кстати, Chromecast получил новую функцию прямого транслирования экрана мобильного устройства на экран телевизора.

Как и в случае с Amazon, платформа Android TV предназначена не только для потребления мультимедиа, но также для игр. Различные Android-устройства могут быть одновременно подключены к телевизору и выступать в качестве контроллеров. Android-смартфоны, планшеты и даже часы на базе Wear могут также использоваться в качестве пульта дистанционного управления телевизором.

Android TV использует простой и понятный пользовательский интерфейс на базе карт. Домашний экран выводится поверх проигрываемого контента, так что создаётся ощущение глубины в соответствии с новой философией дизайна Google Material. Платформа активно использует службы Google и рекомендации, поддерживается голосовой поиск и навигация. Приложения и контент могут динамически перераспределяться на домашнем экране в зависимости от истории использования.

Google вместе с Android TV представит и отдельный раздел магазина Play специально для телевизоров. В следующем году выйдут первые телевизоры на базе Android TV от Sharp, Sony и других компаний. Также Razer, ASUS и другие производители представят ТВ-приставки. Для разработчиков Google подготовила универсальный SDK Android L (тот же, что и для планшетов со смартфонами). Посмотрим, насколько удачным окажется новая попытка Google выхода на телевизионный рынок.

via 3dnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 26.06.2014
  • |
  • Просмотров: 663

Пока нет комментариев