Часы iWatch будут популярнее iPad

Сотрудники инвестиционной фирмы UBS полагают, что первое носимое устройство Apple, которое сейчас все называют iWatch, будет стоить около 300 долларов. Благодаря невысокой цене продажи компьютеризированных часов могут достигнуть 21 млн. штук в 2015 году и 36 млн. год спустя, прогнозируют эксперты. По их мнению, iWatch станут настоящим бестселлером в ассортименте Apple и смогут повторить успех планшетов iPad, а, возможно, и превзойдут их по объему стартовых продаж.

В будущем году «умные» часы добавят к выручке американской компании 6,5 млрд долларов, в 2016 году доход составит уже 11 млрд долларов, говоря в UBS.

«Мы ожидаем, что продажи iWatch будут на схожем с iPad уровне, а это значит, что спрос на продукт окажется высоким, – говорит аналитик UBS Стивен Милунович. – Не исключено, что он опередит iPad на старте, поскольку сейчас клиентская база Apple выше по сравнению с той, что была во время запуска планшета. Кроме того, скажется ценовая разница между изделиями. В то же время iWatch является первым продуктом, который человек может носить на себе, поэтому не факт, что он будет интересен всем пользователям».

Что касается сроков выхода смарт-гаджета под «яблочной» маркой, в разных источниках называются различные даты – от августа до ноября. В UBS считают, что устройство будет представлено перед началом предпраздничного сезона продаж. Более точные сроки специалисты не указали.

По словам UBS, корпорация Apple подготовила почву для запуска первого проекта носимой электроники. Так, была анонсировала система HealthKit, собирающая данные о состоянии здоровья пользователя, заключены соглашения с медицинскими учреждениями и куплена фирма LuxVue Technologies.

Согласно информации японского издания Nikkei, производство iWatch ожидается на уровне 3-5 млн единиц в месяц. В устройстве ожидаются изогнутый сенсорный дисплей, построенный по технологии органических светодиодов (OLED), а также такие фитнес-функции, как мониторинг сожженных калорий и уровня сахара в крови. Эти и другие медицинские показатели с разрешения пользователя будут автоматически отправляться в больницы. Nikkei пишет, что Apple презентует iWatch в октябре.

Аналитики Cantor Fitzgerald полагают, что «умные» часы будут стоить от 200 до 300 долларов, они поступят на рынок одновременно с новой моделью iPhone.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:12 / 10.06.2014
  • |
  • Просмотров: 827

Один комментарий

pharaon:

15:23 / 10.06.2014

как бы никто в этом и не сомневался вроде…