Боно и Айв рассказали про создание (Product) RED

Ранее мы уже писали о том, что организаторы международного фестиваля Каннские Львы объявили о том, что Боно получит первую в истории награду «Львиное Сердце» на 61-ом фестивале. На прошедших выходных мероприятие состоялось и, как и обещалось, Боно пришел на вручение со своим старым другом Джонни Айвом, главным дизайнером компании Apple. После вручения награды они дали небольшое интервью. Видео целиком еще не выложено, но частично уже доступно.

Думаем, что мы узнаем много интересного, когда появится полное видео. Пока же вы можете узнать, что во время работы Боно и Стива Джобса над брендом (Product) RED, Стив выступал яростно против использования скобок в названии. Однако после долгих споров и бессонных ночей, он согласился оставить логотипа таким, но сказал, что ему не бывать в магазинах Apple Store.

Как многие знают, Айв и Боно старые друзья и, работая с Apple в течении многих лет, Боно всегда жаловался на то, что Apple принимает не самое активное участие в программе (Product) RED. Он много раз просил, чтобы компания выпускала больше красных продуктов. Дошло даже до скандала, когда Боно выкинул iPad из красного Smart Case, и демонстрируя логотип (Product) RED на внутренней стороне обложки прокричал:

Где логотип (Product) RED? Никто его тут никогда не увидит! Это глупая скромность! Это путь Apple! Они как религиозный культ.

Айв никогда не воспринимал выпады Боно всерьез. Он отметил, что компания Appe и (Product) RED имеют очень сильный альянс.

Мы начали программу (Product) RED с одного продукта – плеера iPod nano, который вышел в 2006 году. Теперь у нас десятки товаров от (Product) RED. Они всегда были очень, очень особенными для нас.

На данный момент под брендом (Product) RED выпускаются плееры iPod, чехлы для iPad и iPhone. В прошлом году, Айв даже сделал несколько эксклюзивных товаров под брендом (Product) RED, в числе которых золотые наушники EarPods и красный Mac Pro нового поколения. В общей сложности эти товары принесли на аукционе Sotheby более 13 миллионов долларов.

На сегодняшний день, компания Apple привнесла в программу (Product) RED более $75 миллионов долларов и 100% этих денег были направлены на борьбу со СПИДом в Африке.

Мы обязательно сообщим вам, когда в сети будет доступно полное интервью.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 24.06.2014
  • |
  • Просмотров: 781

Пока нет комментариев