Apple может увеличить продажи смартфонов на 25%

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) прогнозирует продажи около 39 млн iPhone по итогам второго квартала 2014 года. Если оценка окажется верной, то текущий период апрель-июнь будет лучшим в истории Apple. В прошлом году компания продала 31,2 млн смартфонов, то есть на 25% меньше, чем ожидается в нынешней четверти. По словам Хьюберти, ее прогноз основан на информации о продажах в конце мая, полученной от аналитиков IDC и Google Insights.

На Уолл Стрит ожидают реализацию примерно 35 млн устройств. Те 4 млн телефонов, на которые превосходит прогноз Morgan Stanley среднюю оценку аналитиков, соответствуют дополнительной выручке в размере 2,8 млрд долларов, отметила Хьюберти.

Поставщики-партнеры Apple говорят, что на квартал намечено производство около 33 млн iPhone. Скорее всего, калифорнийский гигант снизил заказ на сборку iPhone 5s/5c в преддверии запуска флагманского смартфона нового поколения.

Высокий спрос на «яблочные» трубки Кэти Хьюберти объясняет маркетинговыми мероприятиями, которые запустили Apple, ритейлеры и операторы в первом квартале 2014 года. Аналитики имеет в виду выход 8-гигабайтной версии iPhone 5c и программу обмена старых смартфонов на новые в американских магазинах Apple Store.

По мнению аналитиков Barron’s, ожидаемый осенью iPhone 6 с увеличенным экраном позволит нарастить прибыль Apple на 10-15%, а также поднять курс акций корпорации на одну пятую. В четвертом квартале 2013 года Apple продала самое большое за квартал количество смартфонов – 51 млн штук. Чистая прибыль компании за этот период составила 13,1 млрд долларов, продажи – 57,6 млрд долларов.

Согласно неофициальным данным, в новом iPhone будут использоваться процессор Apple A8 с тактовой частотой 2,6 ГГц, 2 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, а также две камеры – 8-мегапиксельная основная и 3,2-мегапиксельная фронтальная. Аналитики Digitimes Research оценивают объем поставок новых смартфонов в 70 млн единиц по итогам 2014 года.

Ранее Кэти Хьюберти говорила, что объем заказов на производство iPhone 6 оказался на 20% выше по сравнению с iPhone 5s. Сама эксперт ожидала не более чем 12-процентный подъем.

Аналитик Jefferies Питер Мисек (Peter Misek) утверждает, что американская корпорация общалась с операторами по поводу увеличения стоимости iPhone 6 на 100 долларов. Сотовые компании против этой инициативы.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 11.06.2014
  • |
  • Просмотров: 611

Пока нет комментариев