Apple, Cisco и другие поддержали протест Microsoft против судебной практики США

На днях главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) выступил с заявлением о необходимых мерах по обеспечению защиты личных данных пользователей. В частности, он подчеркнул необходимость запрета судам США выдавать ордеры на получение данных из серверов, находящихся за пределами государства. Он также обратился к правительству с просьбой задекларировать недопустимость хакерских атак служб безопасности на серверы Microsoft.

Правительство Соединённых Штатов Америки уже выдало ордер на получение данных с серверов службы электронной почты Microsoft в Ирландии. При этом корпорации считает неуместным применение ордера национального значения на получение данных, хранящихся за рубежом, без разрешения соответствующих государств. В свою очередь правительство отмечает, что позиция Microsoft ведёт к абсурдным и произвольным последствиям, которые окажут разрушительное влияние на возможность вести криминальные расследования.

Как и следовало полагать, Microsoft проиграла первое дело, оформленное в декабре, но подала новый иск, который был поддержан целым рядом крупных американских компаний, включая фонд Electronic Frontier и ведущих операторов сотовой связи Verizon и AT&T. Последними к ним присоединились Apple и Cisco, подавшие коллективную жалобу против действий правительственных служб.

Сейчас наибольшего внимания заслуживает поддержка, которую получила Microsoft: рыночная капитализация компаний, выступивших за прекращение этой практики, составляет более триллиона долларов. Не станет удивлением, если со временем и другие технологические гиганты присоединятся к этой борьбе, ведь их бизнесу наносят существенный вред действия следственных и разведывательных ведомств США.

Компании вроде Microsoft ведут свою деятельность в глобальном масштабе, а пользователи их продуктов за последнее время стали намного более обеспокоены конфиденциальностью своих данных вследствие многочисленных разоблачений АНБ и ФБР в масштабной слежке и шпионаже. В результате наблюдается усиливающееся разделение Интернета на национальные сети — европейские фирмы не желают использовать сетевые хранилища, к которым правительство США может легко получить доступ. Для эффективной деятельности на международном рынке Microsoft необходимо убедить клиентов, что их данные надёжно защищены.

via 3dnews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 16.06.2014
  • |
  • Просмотров: 758

Пока нет комментариев