Анджела Арендтс собирается изменить магазины Apple и открыть новые

Анджела Арендтс, глава по розничной торговле Apple, которая только недавно заступила на этот пост. Сообщается, что первым делом она собирается реструктурировать розничные магазины с акцентом на повышение качества обслуживания. Сейчас магазины распределяются по географическим зонам, но Арендтс считает, что правильнее их будет распределять на основе объемов продаж и демографии клиентов. Это означает, что все дальнейшее управление розничной сетью будет происходить по группам.

Кроме того, сообщается, что курс компании по развитию розничной сети будет продолжен. По словам Арендтс, Китай ждет еще 20 новых магазинов уже до конца 2016 года, так как это очень быстро развивающийся рынок для компании. В 2015 новые магазины придут в Италию, Испанию, Бразилию, Нидерланды, Францию и США.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:18 / 17.06.2014
  • |
  • Просмотров: 677

4 комментария

VV:

17:42 / 17.06.2014

Не очень понятно, зачем такой компании как Apple вообще нужны розничные магазины. Ассортимент (скажем прямо не очень большой) всем известен, цены тоже. Причин посетить их магазин только две – либо прийти попялиться на сам магазин, либо если религия не позволяет покупать онлайн, зайти купить конкретный товар. Не могу представить кучку бродящего по магазину народа, озадаченных выбором – air или всё-таки mini, а может золотой iphone.

ragnwald86:

18:01 / 17.06.2014

VV, такой комментарий был бы уместен в 2001, когда все только открывалось. А в 2014, когда это самая прибыльная (относительно площади) сеть мира, позволяющая каждый год устанавливать новые рекорды продаж высокомаржинального продукта, ваше недоумение непонятно. И если не можете представить – фото и видео работы ЭпплСторов в сети найти нетрудно.

anchynoda:

19:47 / 17.06.2014

Уверен, в России откроют Apple Store не ранее 2018 года, политика все же играет роль :bandit:

VV:

22:40 / 17.06.2014

ragnwald86, За 13 лет уровень проникновение интернета вообще, и онлайн торговли в частности, немножко вырос :) Как там у них там с рекордами не знаю, но продукцией Apple торгуют сейчас все кому не лень. Охват у таких торговых точек в разы больше, чем у магазинов Apple. Для примера, Walmart продает iPad mini от 249$. Только не нужно писать что для американцев 50$ не деньги и они пойдут покупать iPad в Apple Store ради рекордов.