Аналитики оценили перспективы Apple после анонса новых ОС

Аналитики Уолл Стрит высказались касательно перспектив Apple на фоне продуктов, которые были представлены на конференции WWDC 2014. Среди них не оказалось ни одного мобильного устройства или компьютера, однако рыночные эксперты настроены оптимистично. Аналитик Майкл Уолкли (Michael Walkley) из Canaccord Genuity поднял свою целевую стоимость акций Apple с 660 до 710 долларов. Его прогноз оказался не верным.

На момент закрытия торгов во вторник, 3 июня, бумаги корпорации стоили 637,5 долларов, что на 9% больше, чем днем ранее, когда стартовала WWDC 2014.

По мнению Уокли, недавняя покупка производителя наушников Beats Electronics и его музыкального сервиса Beats Music, а также последние инициативы Apple помогут ей нарастить продажи iOS-устройств и увеличить потенциал своего софтверного бизнеса.

«Проведенный в мае опрос показал сохраняющуюся лояльность потребителей к бренду Apple, в результате чего iPhone 5s остался самым продаваемым смартфонов среди всех крупнейших американских операторов. Эти тенденции могут позволить Apple установить более высокие цены на свои крупноразмерные модели iPhone 6″, – отметил сотрудник Canaccord Genuity.

Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster), оценивающий целевую стоимость акций Apple на уровне 732 доллара за штуку, говорит, что продуктовая линейка Apple может оказаться самой лучшей за последнее время, благодаря улучшению возможностей iOS как платформы, готовящимся смартфонам и компьютеризированным часам iWatch, которые будут запущены вместе с новыми сервисами.

Шерри Скрибнер (Sherri Scribner) из Deutsche Bank считает, что представленные операционные системы iOS 8 и Mac OS 10.10 Yosemite не способны обеспечит рост котировок Apple на бирже. Аналитик Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) из Sanford C. Bernstein назвал WWDC 2014 «затишьем перед бурей из новых продуктов», которые Apple выпустит ближайшей осенью.

По словам аналитика Мэйнарда Ума (Maynard Um) из Wells Fargo Securities, он ожидал анонс новых устройств на конференции для разработчиков, а также платформы домашней автоматизации.

Незадолго до старта WWDC 2014 издание Financial Times написало о том, что на этом мероприятии Apple представит собственную технологию для управления «умным» домом. Предполагалось, что новинка позволит управлять освещением, системами безопасности и домашней бытовой техникой при помощи iPhone.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 04.06.2014
  • |
  • Просмотров: 1,034

Один комментарий

demon.vip:

16:28 / 04.06.2014

Много ошибок в статье