Джонни Айв рассказал о трудностях дизайна и будущем Apple в новом интервью

Весьма объемное интервью Джонатана Айва газете The Sunday Times затронуло множество вопросов. Среди них как те, уже набившую оскомину, вопросы о стиле управления, которого придерживался Стив Джобс, будучи CEO Apple, и споры о его личности в целом. Так и вопросы, которые глубже раскрывают личность самого Айва, являющегося теперь главным визионером и инноватором Apple в области дизайна. Впрочем, на себе Айв не замыкается, а убедиться в этом можно, прочтя интервью.

Прежде, чем приступить к созданию дизайна для нового проекта, Айв, по его словам, «всегда старается представить, какую задачу будет выполнять этот продукт и какого рода он должен быть».
Так же Айв рассказал о сложностях при дизайне вещей, на которые мы обычно обращаем меньше всего внимания при использовании. Так например случилось с белыми наушниками для iPod и подставкой для iMac. «Чем более простая и функциональная вещь, тем сложнее придумать для неё дизайн» - так считает Джон Айв.

Говоря о дизайне, Айв не оставил без внимания других участников процесса, заявив, что его команда состоит из 15 человек со всего мира: Австралия, Япония, Новая Зеландия, США, Великобритания. Впрочем, вся работа в основном проходит в его личном офисе, где стоит компьютер, контролирующий машину для резки, а так же огромной деревянный верстак, который напоминает Genius Bar.

Что касается негативных комментариев о Стиве Джобсе и его качествах как управляющего, то здесь Джонатан Айв не стал ничего скрывать и признал, что у Стива действительно был свой взгляд на то, как нужно управлять компанией. Иногда Стив Джобс мог надавить на сотрудника, а мнение Джобса зачастую всегда было решающим ни смотря ни на что. Однако идеи Стива Джобса всегда были великолепны, они «высасывали воздух из комнаты» по словам Айва.

Под конец Айву задали вопрос, останется ли он в компании, если Apple больше не сможет производить инновационные продукты. На это Айв ответил согласием, подчеркнув, что вместо этого будет делать вещи для себя и своих друзей. Но в то же время заметил, что вряд ли это произойдет, так как мы живем в очень интересное время, когда появляются и разрабатываются удивительные вещи. И когда мы думаем, что подошли к пределу технологических возможностей, то мы на самом деле не приблизились к нему ни на шаг.

Полный текст интервью доступен по ссылке.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 17.03.2014
  • |
  • Просмотров: 1,341

2 комментария

pilotager:

15:26 / 17.03.2014

Кто видел вдруг переведенное на русский? Ссылочку? Заранее спасибо!

Yes:

00:06 / 18.03.2014

Как это оху :whistle: енно когда в конечном счёте решает один человек-хозяин. Это так в целом мило, по-домашнему)))))) в jopy совет директоров прочую муру :alien: