Обзор iPhone 3GS

topshot2

Что должно толкнуть вас на покупку нового iPhone, который выглядит точно так же как старый? Это то, что как только вы начнете им пользоваться, то скорость его работы вас просто потрясет! Эта главная причина по которой Apple назвали свой телефоне не 3GC из-за компаса, или 3GV из-за видеозаписи. Скорость – это главная фишка нового телефона и это главная причина что бы перейти с 3G на 3GS.

shotbox

medium_3636186928_ab128aa1ef_o

medium_3636186866_38a10e1d61_o

medium_3636186792_175db2b4e5_o

medium_3635373095_1576b1b5eb_o

Это заявление может быть странным для большинства из нас, поскольку мы, как правило, ищем характеристики, а не технические возможности, когда оцениваем телефоны и iPhone 3GS не особо впечатляет по характеристикам и новинкам. Это как телевизор, который немного больше или машина, которая немного быстрее. Ваша старая машина работает нормально, но после того, как вы уже покатались недельку на новой, то вы никогда не пересядете назад.

Коробка…

Набор в коробке стандартный: телефон, скрепка (для извлечения СИМ), брошюрки, две наклейки с яблоком, наушники, провод к USB, зарядка. Apple, в погоне за экологичностью, уменьшила коробку. Единственное, что здесь отличается от 3G – это наушники. Они теперь имеют регулятор громкости (регулятор громкости на 3G). Также многие пользователи iPhone и iPod жаловались, что резиновая “обивка” джека наушников рвется. Apple услышала ваши молитвы – они сделали ее пластиковой (хотя я не уверен, что это прибавит им прочности).

Внешность…

Внешне iPhone остался таким же, чехлы от 3G подходят для 3GS. Есть только одно отличие: теперь надпись “iPhone” такая же серебристая, как и яблочко. Кроме этого, от пальцев действительно остается меньше следов. Не то чтобы их вообще нет, но они стали менее заметны.

iphonegrease

Снимок вверху показывает это. На фотке, на обоих телефонах видны отпечатки, но на 3GS это совершенно не видно если смотреть на него прямо. Кроме того, на 3GS никакой пот или жир не помешают вам работать. В то время как на 3G уже после 15 минут самозабвенного «тыканья» в кокой-нибудь интересной игре, экран становится скользким и начинает пропускать ваши «тыки». Для честности скажу, что на 3GS ваш экран достигнет такого же состояния минут через 60. Ну и, конечно, все следы очень легко убираются любой футболкой.

screencomp2

В дисплее на 3GS все цвета как-то теплее, чем на 3G, с небольшим желто-оранжевым оттенком, если смотреть сбоку. Если вы помните, экран на 3G тоже был немного теплее, чем в 2G. Это не сильно заметно, но это немного легче для глаз. В общем, как факт, приятно.

Скорость…

[youtube]_oikKYrtP-Q[/youtube]

Видео действительно показывает, насколько быстр iPhone 3GS. Safari, Email, камера все работает заметно быстрее, чем на iPhone 3G (оба на прошивки 3.0). Даже телефон загружается в два раза быстрее. Тяжелые приложения такие как Sims 3 и прочие все работает быстрее. Это как переход на новый компьютер – все приложения выглядят одинакового, но нагрузка и запуск стали гораздо более гладкими. Скорость сказывается даже на обычный приложениях, таких как Часы, iPod, Сафари. Напрмер, загрузите любую страничку на 3G и покрутите быстро покрутите ее вверх/вниз. Видите, она не успевает подгружаться и вы видите квадратики? На 3GS такого нет.

Что дает такое увеличение скорости? iPhone 3GS работает на 600MHz процессоре с 256MB RAM (по сравнению с 400MHz и 128МБ). OpenGL ES 2.0 дает новый толчок для будущих игр, который уже просто не пойдут на ваших 2G/3G. Юбер (бывший разработчик в Nvidia) сообщает, что скоро на 3GS даже портируют Half Life 1 и Half Life 2 и именно под этот телефон с его характеристиками и графикой. Конечно приложения для 3G тоже будут делать, но поставьте себя на место разработчика игр и софта. Если у вас есть возможность сделать очень красивую и мощную игру для 3GS, зачем вам делать ее же обрезанную версию на 3G? Так что всем фанатом «алюминиевой крышки» и фанатам 3G я бы советовал хорошенько подумать об этом.

Камера…

В 3GS также добавили 3-мегапиксельную камеру с автоматической фокусировкой и видеозаписью. Вы даже получите возможность нажать на участке экрана, на который вы хотите сфокусироваться. Кроме того, это нажатие позволит телефону обсчитать экспозицию и баланс белого, что намного улучшит качество ваших снимков. Это же касается и макро-съемки.

macro

Эти две фотографии, сняты с одного и того же расстояния и при одинаковом освещении. Думаю, ничего говорить не надо, все и так видно. Так что, Apple проделали реально хорошую работу над камерой в iPhone, а не просто запихали еще один мегапиксель.

medium_3635945472_eea5e29cee_o

medium_3635133225_0674a6931c_o

Видео так же очень порадовало. Конечно это не HD, но 30fps вам вполне хватит. На записи аналогично работает авто-фокус, так что вы сможете во время на нее «тапнуть» по экрану на ту часть сцены, которая вам важнее. После записи вы сможете очень быстро выложить ваше творение на YouTube и/или отредактировать его используя желтые ползунки (аналогично iMovie). Все очень просто и интуитивно понятно.

medium_3634283017_44e4eb9a0d_o

Компас…

medium_3634283345_4a19fc8700_o

Ну это просто компас. Ничего сверх особенного в нем нет. С помощью него можно ориентировать карты по направлению своего движения и узнать свое направление в градусах. Можно выбрать север: истинный или магнитный. Наверно основную фишку компаса мы увидим только в будущих программах, где его будут использовать для ориентации в пространстве. Например как тут:

[youtube]lSVJisakrGs[/youtube]

Voice control…

[youtube]jPecb7R3oY4[/youtube]

Это просто нечто! Подержите Home или кнопку на наушниках и вы услышите женский голос, который будет воспринимать ваши команды НА РУССКОМ! Она прекрасно понимает команды “позвонить кому-то”. И не надо записывать произношение контакта, программа все сделает за вас! Если у абонента в вашей записной книжке несколько номеров, то она предложит выбрать один из них. Аналогично если вы скажите позвонить Ивану, а у вас их несколько, то 3GS покажет вам всех и попросит быть более конкретным! Великолепно запускает русские песни, а вот с английскими – проблема. С моим, почти английским, произношением я проблем не почувствовал, а вот обычному человеку сказать название песни на чистом английском будет тяжело. Все возможные команды плывут перед вами на экране. Если вы невнятно что-либо сказали, то она предложит вам варианты, и они поплывут по экрану.

voicecontrol

Батарея…

Я бы не сказал, что она стала разряжаться медленнее. Время примерно такое же, как было у 3G. Но, по сравнению с 3G за 20 минут с включенным Wi-Fi, 3G и играющей музыкой, 3G разрядился на 8 процентов, а 3GS на 6 процентов.

Итог…

+ Реально намного быстрее, чем 3G

+ Новая камера

+ Компас

+ Voice Control

+ Меньше отпечатков пальцев

+ Внешне точно такой же как 3G. Все аксессуары подойдут!

+ Динамик вроде стал погромче (чисто мое мнение)

= Есть 32Гб модель

= Оба цвета как на 16Гб так и на 32Гб модели

Внешне точно такой же как 3G. Лично мне хотелось увидеть что-то новенькое и необычное (опять чисто мое мнение)

P.S. Телефоны уже доступны у нас в магазине! Успевайте приобретать, пока Apple не выпустили прошивку 3.1, которая не потдается анлоку.

P.S.S. Кроме того в этом году мы уже делали обзоры:


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Разное
  • |
  • Время: 21:13 / 05.07.2009
  • |
  • Просмотров: 7,393

Пока нет комментариев