Обзор Macbook Pro 2009

macbookpros

Вы знаете про нападки Microsoft на Apple в своих рекламных роликах «Laptop Hunters»? Apple возможно уже ответили им в серии своего рекламного ролика, но новые Macbook Pro это лучший ответный удар который яблочная компания могла сделать.

Apple сделали сразу две противоречивые вещи одновременно: они снизили цены на всю линейку MacBook Pro и вместе с этим повысили производительность данных машин. Теперь 15» модели начинаются с $1699 и поднимаются до $ 2299, по сравнению с 1999$ и 2499$. Что еще приятнее, так это то, что 13» MacBook, который раньше не имел Firewire, получил его вместе со вступлением его в семью MacBook Pro и что сделало его практически неотличимым от своих собратьев.

medium_3613879239_cc2806f93e_o

medium_3613879551_c82d9d2a43_o

Две другие вещи сделали Прошники более привлекательными для постоянных покупателей. Сменные аккумуляторы Apple были заменены на один и тот же тип литий-полимерный аккумулятора, которые были раьше в 17» MacBook Pro. Батареи выдерживают 1000 циклов заряда, следовательно при 200 зарядах в год она сможет прослужить вам 5 лет. Даже если вы будите полность заряжать ваш ноут каждый день то она все равно прослужит вам примерно 3 года. После чего вы спокойно сможете заменить ее в Apple за 129$ (включая доставку).

batterynew

В нашем тесте 13» MacBook Pro проработал от батареи 3:31 по сравнению с 3:46 у 15» MacBook Pro. Мы использовали те же тесты и условия, как и с тестом предыдущих MacBook Pro: средняя яркость, Wi-Fi включен,  слабая подсветка клавиатуры. H.264 фильм проигрывался примерно на час больше чем на предыдущем покалении. Это очень неплохие результаты, но думаю что не все пользователи это заметят и оценят.

sdcard

Далее еще очень полезное изменение: замена слота ExpressCard на слот для  SD карт. По словам Apple, существует очень маленькое количество людей использующих ExpressCard, но в тоже время есть огромное количество людей использующих SD (в своих фото- или видеокамерах). Опять же, подавляющее количество покупателей это решение обрадует. Ну и если вам очень надо ExpressCard, то вы еще можете найти его в 17» макбуках у которых нет SD.

screenside2

Еще у них появилась улучшеннная LED-подсветка дисплея, которая дает на 60% больший диапазон цветов, чем предыдущая версия. Для вас это значит, что даже 13-дюймовый MacBook Pro будет иметь великолепное качество изображения, хотя он и дешевле на несколько сотен долларов, чем 15-дюймовый. Предыдущие 13» MacBook имели экран, который явно уступал нынешнему, и это очень заметно по сочности картинки и взгляде под углом – раньше изображение было заметно искажено.

Еще более симпатичная картина вырисовывается при сравнении технических показателей. Впервые 15» макбук про поднялся выше 3GHz (если быть точным – 3.06GHz), и имеет возможность вместить 8Гб оперативки. Мы не тестировали 8Гб конфигурацию, но мы бы очень хотели посмотреть на сколько быстрее она делает повседневные задачи.

geekbenchnew

Очки теста находятся в прямой зависимости от изменения в спецификациях новых машин. С тех пор как процессор был улучшен, очки порядочно скакнули. Создается впечатление, что 2.53GHz 15» сравнял счет с 2.53GHz 13» в этом году. Единственная странная вещь, что при тестировании Geekbench оба ноута показали себя не с лучшей стороны. Изменения в Geekbenc? Изменения в 10.5.7? Мы не уверены, но в любом случае это очень неплохие цифры.

xbenchnew

Также съемная крышка заменена на откручиваемый участок панели, вы все так же можете добрать до жесткого диска и оперативки, открутив 10 болтов и сняв крышку. Весь процесс займет у вас меньше 10 минут. У 13» Macbook’а так же на один аудиопорт меньше, но оставшийся поддерживает вход и выход. Если вам нужен синхронный вход и выход, но вы не хотите подниматься до 15» macbook’a pro, вы можеет использовать USB аудио адаптер за 20$.

Итак, есть ли что-то плохое, что можно сказать о новой линии Прошников? Нет, на самом деле нет. Он дешевле, быстрее, имеет больше большее удобство для пользователя и сейчас есть даже 13» вариант, для тех кому нужно больше мобильности. Те люди, которые ждали новую версию дизайна могут до кучи к дизайну получить и улучшенные характеристики.

+ Он дешевле, быстрее и имеет улучшенный экран;

+ SD слот более полезен для большинства, чем слот ExpressCard;

+ Теперь в линии MacBook Pro есть 13» вариант;

+ Улучшенная батарея и более долгая автономная работа.

P.S. Очень порадовало, что братья из Gizmodo так обласкали новые Прошники. Обычно они всегда находят к чему придраться :-) Видимо на самом деле великолепный продукт.

P.S.S. Кроме того в этом году мы уже делали обзоры:


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Разное
  • |
  • Время: 19:01 / 12.06.2009
  • |
  • Просмотров: 6,967

Пока нет комментариев