iFixIt.com разбирает 17″ MacBook

idqwilss1oa46cyglarge

Издание iFixIt.com провело разбор нового 17″ компьютера MacBook Pro, которому еще только предстоит приехать в Россию (некоторые посетители уже заимели его в свое распоряжение, а другие могут заказать его тут). Это вскрытие показало очень необычный способ защиты аккумулятора от самостоятельной замены — чтобы снять его потребуется Y-образная отвертка. Напомним, одной из главных особенностей новой 17-дюймовой модели MacBook Pro является несъемная батарея. Она выполнена по особой технологии, позволяющей увеличить время автономной работы до 8-9 часов. Также с течением времени аккумулятор будет гораздо медленнее терять свой заряд.

mbp17_03

При этом сам аккумулятор оказался достаточно тяжелым (около 570 грамм или почти 20 процентов от всего веса машины), поэтому в Apple решили сделать его несъемным, сэкономив таким образом на весе несущих конструкций. Ну а чтобы у пользователя даже соблазна не было самому менять аккумулятор, инженеры Apple прикрутили его к корпусу Y-образными винтами.

y00

Такие же винты использует Nintendo в своих игровых приставках, так что откуда дует ветер понятно. Из других интересных открытий этого вскрытия отметим перенос модуля Bluetooth из крышки дисплея в область оптического привода. И это хорошая новость, так как бывали случаи, когда из-за вышедшего из строя модуля Bluetooth приходилось менять всю крышку, а это большие деньги. С полным фотоотчетом разбора можно ознакомиться здесь.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

Пока нет комментариев