Мак-моды 2008. Кто стал лучшим?

На сайте MacMod.com подвели итоги собственного конкурса, определившись с двадцаткой лучших «макинтошных» модов 2008 года. Впрочем, исключительно Маками дело не обошлось, но обо всем по порядку:

На первой позиции, каким бы нонсенсом это ни звучало, оказался софтверный мод под названием «Leopard on Pre-AGP» — многостраничное описание подготовки, инсталляции и успешной загрузки «коробочной» системы 10.5 на старом Power Mac G3 Biege. На редкость захватывающее чтение.

Второе место не менее парадоксальным образом вообще досталось не-Маку: один отдельно взятый экземпляр iPhone 3G подвергся модернизации, призванной «не только добавить гаджету внешней привлекательности, но радикально повысить прочность корпуса».

Прочность и привлекательность повышали покрытыми нитридом титана металлическими выштамповками и фигурными вставками из нержавеющей стали, а о масштабе проделанной работы красноречиво свидетельствует первая же строчка: «Процесс начался с цейсовского оптического микроскопа». Ну или по приложенным фотоснимкам.

Почетную третью ступеньку занимает действительно полноценный мод MacMidi, рукотворный синтез ноутбука и Mac mini: электронные потроха старого «повербука», несколько акриловых листов, разумные добавления перфорированной стали — и вожделенный промежуток на полпути между «миниками» и моноблоками iMac наконец-то заполнен. В единичном экземпляре:


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

Пока нет комментариев